首页 > 新闻动态 > 江南要闻
 
 
央视《新闻联播》头条播出我司氨法脱硫应用金陵石化碳减排的新闻
2021年5月3日《新闻联播》头条播出我司氨法脱硫应用金陵石化碳减排的新闻,请看报道原文链接:https://tv.cctv.com/2021/05/03/VIDEDhJrMUjXcSuyK3hv7LIA210503.shtml
详细报道
 
 
 
我司起诉江苏科行、广东科达、刘怀平等共同窃密一案获南京中院受理,标的额2.94亿元
2021年3月,我司起诉江苏科行环保股份有限公司、广东科达洁能股份有限公司、安徽科达洁能股份有限公司、刘怀平侵害技术秘密系列案件,索赔金额合计2.94亿元,南京市中级人民法院分别于3月10日、3月11日立案受理。
详细报道
 
 
 
南京市中级人民法院判决江苏科行环保股份有限公司等侵犯我司商业秘密,江苏科行停止侵权并赔偿我司9600万元!
2020年12月22日,我司收到江苏省南京市中级人民法院民事判决书((2019)苏01民初2893号判决书),判决书判决江苏科行环保股份有限公司、安徽科达洁能股份有限公司、广东科达洁能股份有限公司、刘怀平侵害江苏新世纪江南环保股份有限公司技术秘密,主观故意明显,给原告江苏新世纪江南环保股份有限公司造成巨大的经济损失,应立即停止侵害原告拥有的技术秘密行为,即不得在经营活动中使用与原告氨法脱硫除尘一体化超低排放技术相同或实质相同的技术,并在本判决生效之日起十日内赔偿原告江苏新世纪江南环保股份有限公司经济损失9500万元及为制止侵权支出的合理费用100万元,共计9600万元,各被告互负连带责任,并共同负担案件受理费521800元。 自2016年以来,江苏科行环保股份有限公司以利益诱惑等不正当手段招揽我司技术、业务环节的骨干人员,通过这些人员非法获取我司商业秘密;广东科达洁能股份有限公司通过收购江苏科行,为江苏科行的大规模侵权行为整合资源、提供人员帮助,同时享受了由此带来的利益;刘怀平是系列侵权行为的组织者和实际操纵者;江苏科行、刘怀平利用窃取的技术秘密,向国家知识产权局申请专利导致我司技术
详细报道
 
 
 
06-11
2021
喜报频传!我司中标天辰齐翔烟气脱硫系统超低排放项目
喜报!我司中标《天辰齐翔新材料有限公司尼龙新材料项目2×260t/h锅炉烟气脱硫系统》。 天辰齐翔烟气脱硫系统超低排放项目为新建脱硫超低排放装置,整套装置在设计工况下,脱硫装置处理全烟气量时的脱硫效率≥99.1%,脱硫塔出口烟气中SO2<35mg/Nm3,烟尘含量<5mg/Nm3,氨逃逸浓度<2mg/Nm3。 2021年6月8号,天辰齐翔项目开工会顺利召开,我司参会人员与业主交流沟通基础设计相关工作,为后期打造国内一流超低排放脱硫装置奠定坚实的基础。 天辰齐翔新材料有限公司成立于2019年7月12日,公司坐落在山东省淄博市齐鲁化工区。公司立足民族产业,发展民族技术,主要经营尼龙66的生产和销售及其他相关化工产品。其主要股东为中国天辰工程有限公司和淄博齐翔腾达化工股份有限公司。 中国天辰工程有限公司,为原化工部第一设计院,成立于1953年,是新中国成立最早的国家级化工勘察设计单位,隶属于中国化学。公司拥有2000多项国内外大中型项目业绩,遍布30多个国家和地区,相继为50余家世界500强企业提供工程产品及解决方案,连续入选《工程新闻记录》(ENR)国际2
06-11
2021
喜报:我司中标河南金玉锋热电联产项目脱硫工程
端午临中夏,捷报频频传。 我司中标《河南金玉锋生物科技有限公司热电联产项目1×820t/h锅炉脱硫装置EPC总承包项目》! 河南金玉锋热电联产项目脱硫工程为新建脱硫超低排放装置,原定为石灰石-石膏湿法脱硫工艺招标,经过我司与业主深入交流和安排业主项目现场考察,业主综合对比技术、投资和运行等多方面因素,最终选择与我司牵手合作,此次的合作也创下了我司承建单塔锅炉最大脱硫装置的记录。整套装置在设计工况下,脱硫装置处理全烟气量时的脱硫效率>99%,即脱硫塔出口烟气中SO2<25mg/Nm3(标态、干基、6%氧),总尘(颗粒物)含量不高于5mg/Nm3。 河南金玉锋生物科技有限公司于2019年11月06日成立,是玉锋实业集团的子公司。玉锋实业集团始建于2000年,是国家农业产业化重点龙头企业100强、国家高新技术企业。旗下多个板块产品销量连续多年位居全国及世界前列。玉锋实业集团先后投资80多亿元,构建起从第一二产业到第三产业的粮食全产业链发展之路。集团实现销售收入累计约500亿元,上缴税金约15亿元。 玉粽袭香千舸竞,江南环保争上游!
06-11
2021
喜报:我司中标内蒙古庆华集团腾格里精细化工脱硫超低排放项目!
芒种初过雨及时,捷报频传天下知! 我司中标《内蒙古庆华集团腾格里精细化工有限公司3×280t/h锅炉新建超低排放氨法脱硫塔工程》!本次合作是我司与内蒙古庆华集团腾格里精细化工有限公司的第二次合作。本项目为新建脱硫超低排放装置,整套装置在设计工况下,脱硫装置处理全烟气量时的脱硫效率>99%,即脱硫塔出口烟气中SO2<35mg/Nm3(标态、干基、6%氧),总尘(颗粒物)含量不高于10mg/Nm3。 内蒙古庆华集团腾格里精细化工有限公司,为内蒙古庆华集团全资子公司,内蒙古庆华集团成立于2000年8月,集团下属企业14个,中国煤炭企业100强、全国民营企业500强、中国化工企业60强和自治区工业企业20强。 内蒙古庆华集团腾格里精细化工有限公司坐落于内蒙古自治区阿拉善左旗腾格里苏木内蒙古阿拉善盟左旗腾格里精细化工园,工业园区实际占地面积为3平方公里,其产200t/a碳纤维、20万t/a己内酰胺及其配套的200万t/a焦化项目是内蒙古自治区“双百亿”工程和重点工业项目。 芒种时节,江南环保播种付出,收获喜悦;播种当下,收获未来。
06-11
2021
我公司喜获1件国内发明专利授权
近日,公司收到国家知识产权局1件国内专利“授予专利权通知书”,专利申请号及名称为“CN201911361251.1一种改进的氨法脱硫控制吸收过程气溶胶产生的方法”。 截至目前,我司共申请国内专利112件,其中发明专利52件(已授权27件),实用新型专利60件(已授权58件)。知识产权办公室将全力维护公司知识产权,严厉打击全球范围内的侵权行为。
06-01
2021
喜报:我司中标齐鲁石化分公司脱硫超低排放项目!
我司中标《齐鲁石化分公司1#~4#热电机组背压替代改造项目脱硫系统EPC 工程总承包》!本次合作是继我司与齐鲁石化分公司1#~8#锅炉超低排放项目和齐鲁石化乙烯动力站脱硫项目之后的第四次合作。充分体现了业主对我司脱硫除尘一体化技术先进性和优越性以及服务的高度认可和肯定! 本项目为新建2台蒸发量 675 吨/小时锅炉烟气脱硫超低排放装置,整套装置在设计工况下,脱硫装置处理全烟气量时的脱硫效率>99%,即脱硫塔出口烟气中SO2<30mg/Nm3(标态、干基、6%氧),尘含量<4mg/Nm3(标态、干基、6%氧,当吸收塔入口尘含量不超过20mg/Nm3时),氨逃逸浓度<2mg/Nm3(标态、干基、6%氧)。 齐鲁石化分公司隶属中国石化集团公司,坐落于山东省淄博市,占地面积16.65平方公里。公司始建于1966年,经过54年的建设,现已发展成为一家集石油加工、石油化工、煤化工、天然气化工、盐化工为一体,配套齐全的大型炼油、化工、化纤联合企业。公司目前用拥有固定资产原值468亿元,生产装置139套,年营业收入532亿元。截至2020年底,累计加工原油3.83亿吨,生产乙烯1933万吨,完成工
06-01
2021
《法治日报——法人网》:南京侵害技术秘密案再升温,江南环保惩罚性索赔2.94亿元
(来源:《法治日报——法人网》;链接:http://www.farennews.com/law/content/content_8495828.html)今年“4.26”是第21个“世界知识产权日”,商业秘密保护成为热点。  日前,江苏新世纪江南环保股份有限公司(下称江南环保公司)因技术秘密被侵犯,再次对江苏科行环保股份有限公司(下称江苏科行环保公司)、广东科达洁能股份有限公司(变更为科达制造股份有限公司,股票代码600499,下称科达制造公司)、安徽科达洁能股份有限公司(下称安徽科达公司)、刘怀平等四被告进行起诉,提出惩罚性索赔2.94亿元。此案被南京市中级人民法院受理。  2020年12月15日,南京市中级人民法院曾判决前述四被告赔偿原告江南环保公司各项及合理支出共计9600万元。  原告公司具有国际国内专利两百余项  原告江南环保公司成立于2003年,主营环保脱硫脱硝装置的设计、研发、生产、施工、技术咨询等。将近20年的时间,该公司一直致力于氨法脱硫技术的研发和实践,从2009年以来累计投入研发费用超过两亿元,研发的氨法脱硫工艺(简称江南环保氨法工艺)一直保持国内领先地位,处于世
06-01
2021
中标喜报:我司中标新绛中圣新建氨法脱硫项目!
我司中标《新绛县煤化工产业循环经济示范园热电联产项目新建氨法脱硫超低排放工程设计、专有设备内件供货安装》项目,此次是中圣集团与我司的第三次合作。本项目共设置2台脱硫塔,在设计工况下脱硫后烟气中SO2≤35mg/Nm3(标态、干基、6%氧),尘含量≤5mg/Nm3(标态、干基、6%氧)。 新绛中圣清洁能源有限公司是新加坡上市企业中圣集团的子公司,中圣集团公司是国家火炬计划重点高新技术企业,是江苏省高新技术企业、江苏省十大节能减排科技创新示范企业,拥有四十多项专利技术发明作为高度负责任的上市环保企业,中圣集团与我司的此次合作印证了双方积极配合国家能源发展、节能减排战略规划,立足于客户需求,增产节能,效益型环保的理念!
06-01
2021
我司积极响应党中央号召,布局碳中和,已申请氨法脱硫脱碳一体化发明专利
我司积极响应党中央号召,布局碳中和,近日,公司收到国家知识产权局1件国内发明专利“专利申请受理通知书”,专利名称及申请号分为“CN202110510852.5一种氨法脱硫脱碳一体化装置及方法”。 此专利实现了脱碳和脱硫技术有机集成,成功解决脱碳过程中氨逃逸问题,流程更简单,投资和运行成本低,副产硫酸铵和碳酸氢铵化肥,不需将CO2回注到地下封存,可使用副产氨水,真正实现了以废治废、循环经济。 截至目前,我司共申请国内专利112件,其中发明专利52件(已授权26件),实用新型专利60件(已授权58件)。知识产权办公室将全力维护公司知识产权,严厉打击侵权行为。
04-21
2021
聚焦三废治理,融合绿色发展 ——我司应邀参加2021中国煤化工节能环保产业发展大会并演讲发言
2021年4月14日-16日,我司受邀参加 2021中国煤化工节能环保产业发展大会暨废水、废气和危废治理技术创新发展论坛,会议在古城西安召开,来自行业主管部门和咨询研究机构、煤化工项目单位及环保技术治理单位等共计300余名嘉宾代表参会。 4月15日下午,我司副总裁祁丽昉针对“煤化工装置硫回收与烟气脱硫脱硝的创新解决思路”作专题报告,讲解了我司氨法脱硫技术的优势,与传统工艺相比,氨法脱硫工艺流程简单、抗波动能力强、有效解决了开停车及前段大波动达标难的问题;氨法工艺无废水、废固、副产硫酸铵化肥,与传统工艺相比投资和运行成本具有明显的优势,是一项绿色的脱硫新工艺。演讲中,祁总提到我司拥有11族159件国际专利,111项中国专利,中国所有涉及氨法脱硫的标准规范全部由我司主导编订完成,涵盖了氨法脱硫的全部核心技术。我司高度重视保护知识产权,对于侵权行为将严厉打击,全力维权。祁总的演讲既生动又深刻,体现出我司氨法脱硫技术相对于传统工艺的优点,也充分展现了我司的实力,强调了我司氨法脱硫技术的创新思路。演讲完毕,与会人员对我司氨法脱硫技术的优势有了了解,纷纷表示认可。 现代煤化工只有解决
04-20
2021
中标喜报:我司中标万通石化硫磺回收尾气脱硫项目!
我司中标《中浩建环保科技(东营)有限公司10万吨/年硫磺回收综合利用项目尾气脱硫工程(EPC)总承包》项目,中浩建环保科技(东营)有限公司是万通海欣控股集团股份有限公司和中浩建能源科技(山东)有限公司的合资子公司,本次合作也是我司与万通海欣的第二次合作。本项目共设置1套尾气氨法脱硫装置,为1×100000吨/年硫磺回收装置配套,在设计工况下脱硫后烟气中SO2≤30mg/Nm3(标态、干基、3%氧)。 万通海欣控股集团于2017年9月在原母公司万通海欣控股股份有限公司的基础上注册成立,注册资金20亿元,主要是对石化产业、能源产业、精细化工、港口仓储、物流行业等产业进行投资和股权投资管理,形成了山东万通石油化工集团、山东万通海欣港务集团、山东金顺油品集团、东营海欣热力供应有限公司、东营海欣水务有限公司等产业公司。目前,万通海欣控股集团总资产达350亿元,连续多年跻身山东省企业100强、中国石油和化工企业500强、中国企业500强。
 
站点地图
公司简介
业务领域
工程项目
江南要闻
社会责任
采购中心
全球采购
供应商登记
精英招募
校园招聘
社会招聘
联系我们

扫一扫关注我们
版权所有:江苏新世纪江南环保股份有限公司  备案号:苏ICP备13044425号-1