首页 > 新闻动态 > 项目快讯
 
  公司中标兖矿鲁南化工氨法脱硫超低排放项目 2019-10-28

兖矿鲁南化工有限公司氨法脱硫超低排放装置EPC总承包项目我司再次中标。

兖矿鲁南化工有限公司480t/h锅炉氨法脱硫超低排放项目,建设1个脱硫塔,烟气量处理67万 Nm3/h,脱硫效率≥98%,达到超低排放标准。

兖矿鲁南化工有限公司是兖矿集团为发挥鲁南园区协同效应和资源优势,整合原兖矿鲁南化肥厂、兖矿国泰化工有限公司、兖矿国泰乙酰化工有限公司组建的大型高科技化工企业,是国有特大型企业——兖矿集团所属子公司。


  公司中标中煤鄂尔多斯能源化工超低改造项目 2019-10-28

近日,我司中标《中煤鄂尔多斯能源化工有限公司3×480t/h煤粉锅炉烟气超低排放技术改造项目氨法脱硫装置超低排放技术改造工艺包》项目。

中煤鄂尔多斯能源化工有限公司一期年产100万吨合成氨、175万吨尿素项目配套设计的3×480t/h高温高压煤粉锅炉。锅炉烟气脱硫工艺采用我司氨法脱硫工艺技术,目前锅炉烟气排放现状为:NOx排放浓度≤100mg/Nm3,烟尘(总颗粒物)排放浓度≤20mg/Nm3,SO2排放浓度≤100mg/Nm3。根据环发〔2015〕164号《关于印发全面实施燃煤电厂超低排放和节能改造工作方案》的通知要求,2020年全国燃煤电厂力争实现超低排放,西部地区在2020年前完成。因此,中煤鄂尔多斯能源化工有限公司拟对3×480t/h高温高压煤粉锅炉进行烟气超低排放技术改造,达到超低排放标准要求:烟尘(总颗粒物)排放<5mg/Nm3,SO2排放<35 mg/Nm3。此次能够再次中标,是业主对我司原有脱硫装置稳定运行和优质服务的肯定,也是对我司最新超声波脱硫除尘一体化技术的认可。

中煤鄂尔多斯能源化工有限公司成立于2011年6月8日,是国务院国资委管理的国有重点骨干企业---中国中煤能源集团有限公司(简称中煤集团)在鄂尔多斯地区设立的全资子公司。公司建设和运营的图克化肥项目,是中煤集团实施战略转型,建设世界一流煤化工企业的示范项目。该项目设计年产200万吨合成氨、350万吨尿素、20万吨液化天然气,总投资200亿元。


  时隔十二载 我司重返云南市场 2019-10-28

近日,我司中标《云南解化清洁能源开发有限公司解化化工分公司锅炉烟气脱硫项目(脱硫塔处理技术优化项目)设计、采购、施工(EPC)总承包》项目。此次合作是我司与云南解化清洁能源开发有限公司解化化工分公司继2004年到2007年一、二、三期项目之后的第四次携手,标志着江南环保历经12载后重返云南市场。

此次签约,距上次合作已相隔12年,这12年来,江南环保没有再做云南市场一个项目,主动放弃了这个市场。原因是在江南环保建设云南解化一期项目后,云南当地某环保公司利用非法方式,窃取了我司技术,通过关系将江南环保排斥出云南市场,甚至在解化的后期项目上,我司在技术分第一、报价大幅低于该环保公司情况下仍不能中标。在这种情况下,公司决定宁可放弃云南市场,也不去做政府关系这种违反企业价值观的行为。

该环保公司后来的项目多次因排放不达标,被国家环保督查。其中云南先锋煤化工项目因排放不达标,在2016年被国家环保部列为重点督办对象,总经理等多人被以环境污染罪被起诉并获刑。随着国家对环保事业的高度重视和严格执法,该环保企业目前已基本退出市场。

本次中标项目系新建两套脱硫装置,解化化工分公司热动力厂现有6台循环流化床锅炉,新建4#脱硫装置,处理 5#、6#、7#锅炉烟气(75 t/h +130 t/h +220 t/h);新建5#脱硫装置,处理8#、9#、10#锅炉烟气( 3*130t/h)。通过此次技术的优化升级,排放指标满足国家要求的超低排放标准:SO2排放浓度≤  35 mg/Nm3  (标态、干基、折6%氧),颗粒物浓度(总尘)≤ 5.0mg/Nm3   (标态、干基、折6%氧、称重法),氨逃逸≤     3.0  mg/Nm3  (标态、干基、折6%氧),雾滴浓度≤50   mg/Nm3  (标态、干基、折6%氧 )。

云南解化清洁能源开发有限公司解化化工分公司前身“驻昆解放军化肥厂”始建于1958年,是云南省第一家氮肥企业,也是国内唯一以褐煤为原料采用鲁奇加压气化技术制原料气生产合成氨及甲醇系列产品的企业。2002年改制成立“云南解化集团有限公司”,隶属于云南石油化工集团有限公司。2005年,云南省委、省政府实施大企业大集团战略,撤销石化集团成立省属大型煤化工集团。遵照省委、省政府引进战略合作者的统一部署,云南煤化工集团有限公司与中国长江三峡集团公司共同投资,整合重组原云南解化集团有限公司、云南瑞气化工有限公司和云南先锋煤业开发有限公司,成立云南解化清洁能源开发有限公司。于2009年7月18日挂牌成立,净资产25亿元,注册资本10亿元,云南煤化工集团有限公司占股60%,中国长江三峡集团公司占股40%。


  新疆新业3#塔顺利通过72小时考核 2019-10-25

新疆新业能源化工有限责任公司4×260t/h锅炉烟气氨法脱硫装置超低排放工程3#脱硫装置4月份开始通烟气运行,至2019年7月份开始进行性能考核,2019年8月1日通过3#塔性能考核。

3#脱硫系统为新建直排塔,脱硫塔:Φ10.5m/Φ4.5×H90m;进口二氧化硫≦1700mg/Nm³;处理烟气流量≦656000Nm3/h;经第三方检测评定各项指标均满足设计以及技术协议要求。

该工程为我司与新疆新业公司的第二次合作,业主对我司脱硫装置超低排放工艺予以充分肯定,现场人员的专业素养和精神风貌同样得到业主的一致好评。

(运行公司张永杰)


  伊犁川宁1#塔顺利通过168性能考核 2019-10-25

我公司承接的伊犁川宁生物技术有限公司2*410t/h+210t/h循环流化床锅炉配套氨法脱硫除尘一体化超低项目1#脱硫装置于5月首次通烟,至2019年7月开始进行性能考核,2019年8月3日顺利通过168h性能考核。

1#脱硫系统为侧排塔,是在原有直径11.5m基础上进行超低改造,改造后高度43.5m,项目改造完后,单套脱硫装置可达成入口二氧化硫2355mg/Nm3,烟气量720000Nm3/h的处理能力,经性能测试各排放指标完全达到设计及协议约定技术要求,完全满足了业主对该装置环保指标期许。

该工程为我司与科伦集团的第二次合作,业主对我司的氨法脱硫除尘超低工艺予以肯定,现场技术人员体现出的专业素养也得到了业主的一致赞誉。

(  运行公司   田成平)


  盛虹炼化以及总包方镇海院来我司进行工艺包审查 2019-10-25

7月30-31日盛虹炼化(连云港)有限公司业主和总包方镇海石化工程股份有限公司一行来我司考察交流,针对盛虹炼化1600万吨/年炼化一体化项目4×15万吨/年硫磺联合装置烟气脱硫项目进行工艺包PID基础设计审查。

盛虹炼化(连云港)有限公司炼化一体化项目,该项目是盛虹集团响应国家发展高端石化产品,推进炼油和化工一体化发展战略的具体举措。项目总投资约775亿元,年加工原油能力1600万吨,年产芳烃280万吨、乙烯110万吨,预计将于2021年建成投产, 其中配套硫磺规模为4×15万吨/年,尾气脱硫系统配置套4脱硫塔,是我司目前承建的规模最大的硫磺尾气脱硫装置。此次交流更进一步加深了我司与业主盛虹炼化及镇海院的沟通合作,为后期打造一流标杆的脱硫装置奠定了坚实的基础!同时更进一步巩固了我司在硫磺烟气脱硫市场中的领先地位!


  瑞安华峰2#脱硫塔圆满完成168h性能测试 2019-10-25

近日,我司承建的瑞安市华峰热电有限公司2×140t/h锅炉烟气脱硫除尘超低排放工程2#脱硫塔圆满完成168h性能测试。

该工程按一炉一塔设计,于2018年12月8日完成工程建设,4月6日2#塔开始进行168小时性能考核,4月13日完成性能考核并完成报告提交业主单位审核,4月26日业主审核通过并签字认可。性能考核期间装置运行稳定,各项性能指标均达到或优于设计指标。该项目采用我司超声波脱硫除尘一体化氨法工艺,2#塔烟气处理量150,000Nm3/h,入口SO2浓度小于2,500 mg/Nm3,达到超低排放要求。在设计工况下保证SO2排放浓度≤35mg/Nm³、氨逃逸浓度≤2 mg/Nm³、烟尘浓度≤5 mg/Nm³。2#塔168小时性能考核的通过标志着瑞安华峰项目整体移交业主。

我司一流的技术和高效严谨的作风受到了业主的认可和好评,为后续双方的友好合作打下坚实的基础,用实际行动践行着“做一个工程,树一座丰碑”的经营理念。

(运行公司 叶家鑫)


  吉林梅花3#脱硫装置顺利通过168h性能测试 2019-10-25

由我司承建的吉林梅花年产40万吨赖氨酸及配套工程供热站项目3×320t/h锅炉烟气氨法脱硫项目3#脱硫装置于2019年3月5日开始168h 性能考核,于2019年3月12日顺利通过168h性能考核。整个性能考核期间设备运行安全可靠,各项指标均控制合格稳定。3#脱硫装置出口二氧化硫均值为3.6  mg/Nm³ ,粉尘均值1.46  mg/Nm³,氨逃逸均值0.52  mg/Nm³,雾滴均值 18.5  mg/Nm³,排放数据完全满足技术协议和当地环保要求。

截止目前,脱硫装置运行正常,运行参数稳定,各项性能数据均优于技术协议要求。该项目高效的施工效率与投运后良好的脱硫效果受到了业主方的高度肯定与好评。

 

                                                    (运行公司  张艳涛)


  新浦化学二期装置顺利通过168h性能测试 2019-08-01

近日,我司承建的新浦化学(泰兴)有限公司热电二期脱硫装置技改项目圆满完成168h性能测试。

本项目为1×440t/h循环流化床锅炉配套新建一台脱硫塔,采用我司超声波脱硫除尘一体化氨法工艺,脱硫塔直径11米,处理烟气量70万Nm3/h,入口二氧化硫浓度小于1,800mg/Nm3,通过脱硫后烟气SO2浓度小于35 mg/Nm3(标态、干基、6%氧),粉尘浓度小于5mg/Nm3(标态、干基、6%氧,当脱硫塔入口粉尘浓度≤20mg/Nm3时)。本项目于2019年4月6日开始调试,4月25日顺利投烟气,6月5日10:00圆满完成168试运考核。从开始调试至今,历经50-100%不同负荷条件下运行,各项烟气排放指标均优于设计值,满足国家超低排放标准。本项目168小时性能考核的通过标志着项目整体移交业主,进入质保期。

我司一流的技术和高效严谨的作风受到了业主的认可和好评,为后续双方的友好合作打下坚实的基础,用实际行动践行着“做一个工程,树一座丰碑”的经营理念。


  陕西未来能源长周期稳定运行项目成功签约 2019-07-11

日前,我司与陕西未来能源化工有限公司签订了《陕西未来能源化工有限公司煤制油分公司热电车间锅炉氨法脱硫长周期运行研究工程设计、采购及施工总承包(EPC)合同》。该项目采用喷雾干燥技术处理硫酸铵浆液,以满足长期经济稳定运行的要求,在运行过程中不产生二次污染。

陕西未来能源化工有限公司由兖矿集团有限公司、兖州煤业股份有限公司、陕西延长石油(集团)有限责任公司共同出资组建,2011年2月25日正式注册成立。公司注册资本金54亿元人民币,主要管理运营兖矿榆林100万吨/年煤间接液化示范项目和配套矿井金鸡滩煤矿等。

此次签约是双方继2012年兖矿榆林100万吨/年煤间接液化制油工业示范项目烟气脱硫、脱硝装置系统EPC总承包项目之后的再次合作!江南环保将用更加卓越的品质和服务回报业主对我们的信任,圆满完成本项目的各项工作,将项目建设成为业内一流的精品工程,满足业主长期经济稳定运行的需要。

(营销公司 王鹏)


  扬子石化新建2#脱硫塔超低排放项目顺利通烟 2019-07-11

由我司承建的中石化扬子石化分公司锅炉烟气超低排放项目,新建2#脱硫塔装置于2019年5月16日顺利通烟气试运行。该项目采用EPC合作模式,新建1台高90米、直径11.5米脱硫塔装置,新建一套氯离子控制系统,以及改造现有的硫铵后处理系统。项目于2018年7月签订合同,2019年3月15日中交,经过我司项目部人员、调试人员和业主全面的查漏消缺和水联动调试,最终烟道连通并切入烟气试运行,目前装置运行稳定,各项指标满足设计要求。

扬子石化项目部自入场以来,按照公司规定和业主要求,积极协调各方面工作和组织安全施工,克服现场安全质量管理严格、施工现场复杂、交叉作业多、场地狭小等困难,最终实现脱硫塔装置顺利开车。项目部将继续秉持公司理念,确保后处理系统和氯离子控制系统按节点顺利完成。

                                                      

 

                 


  通辽梅花东西区成功签约 2019-07-11

近日,我司与通辽梅花生物有限公司签订了《东区供热站4x220 t/h锅炉烟气氨法脱硫工程》和《西区供热站5x150 t/h + 1x130 t/h锅炉烟气氨法脱硫工程》。两个项目改造后要求脱硫塔出口二氧化硫≤35mg/Nm³,总尘≤5mg/Nm³,满足国家及地区的超低排放要求。

通辽梅花生物科技有限公司系民营股份制企业,占地2800亩,现有职工6000人,是梅花集团(梅花集团是以生产味精为主的国内大型企业,总部在河北廊坊)2002年在西部新投资建设的企业,是公司未来集生产、科研为一体的重要发展基地,是实现由农产品加工、食品生产,向高科技领域进军、转移的战略基地。

通辽梅花生物科技有限公司为我司老业主,双方于2015年签订了东区、西区的氨法脱硫工程。本次双方再度携手合作充分体现了通辽梅花及其母公司梅花集团对我司超低排放技术的充分肯定,我司将继续以一流的技术和卓越的服务回报老业主,将通辽梅花东区以及西区超低排放改造项目建设成为标杆项目、精品工程。

 

(营销公司业航)


  捷报频传-宁波久丰脱硫改造项目成功签约 2019-05-09

日前,江南环保与宁波久丰热电有限公司(以下简称宁波久丰)再次达成合作,签订了《宁波久丰热电有限公司热电联产升级改造项目(130+130)t/h锅炉烟气脱硫项目总承包合同》。

宁波久丰是宁波能源集团有限公司控股子公司,公司注册资金21000万元,员工近二百人,是专为宁波石化经济技术开发区企业供热和供电的公用热电能源企业。

江南环保与宁波久丰于2009年开始合作,先后承建了宁波久丰热电一期3×130t/h锅炉烟气氨法脱硫项目、宁波久丰热电二期130t/h+410t/h锅炉烟气氨法脱硫项目、宁波久丰热电4×130t/h循环流化床锅炉烟气脱硝项目、宁波久丰热电锅炉烟气超低排放综合技术改造项目脱硫、脱硝、除尘超低排放改造等多个EPC总承包项目。此次签约项目为热电联产升级改造项目(130+130)th锅炉烟气脱硫项目,本工程因热电供热锅炉新增一台150t/h锅炉,需配套建设1套烟气脱硫装置,用以处理新建锅炉及一期二期锅炉部分烟气量,本工程烟气脱硫装置按照处理为400000Nm3/h(标态、湿基、实际氧)进行设计,采用江南环保氨法超声波脱硫除尘一体化工艺,采用塔内饱和结晶工艺,设计脱硫效率≥98.2%,净烟气排放满足国家超低排放标准。

此次项目的签订是宁波久丰及其控股公司对江南环保氨法脱硫超低排放技术的充分肯定!江南环保将用更加卓越的技术与服务,把本项目项目建成标杆工程、精品工程,回馈业主、回馈社会!


  捷报频传-中天合创超低排放改造项目成功签约 2019-05-09

日前, 我司与中天合创能源有限责任公司化工分公司签订燃煤锅炉烟气脱硫超净排放改造(2#、4#、5#、6#氨法脱硫塔)EPC总承包合同, 要求四个塔改造项目完成后,排放的烟气指标能够符合国家和地方的环保政策和污染物排放标准,有利于企业发展和环境改善。

中天合创能源有限公司化工分公司成立于2015年9月16日,中天合创能源有限公司化工分公司是中天合创能源有限公司的直属企业,公司位于内蒙古自治区鄂尔多斯市乌审旗图克镇内,中天合创能源有限责任公司是集煤炭、煤化工产品和电力生产为一体的特大型煤炭深加工现代化企业,由中国中煤能源股份有限公司、中国石油化工股份有限公司、上海申能股份有限公司、内蒙古满世煤炭股份有限公司四家股东单位投资建设。公司总体建设规模为:配置煤炭资源52.7亿吨、黄河水资源2729万立方/年,建设产能煤炭2500万吨/年、甲醇360万吨/年和烯烃137万吨/年。

此次签约, 是双方自2013年以来的第三次合作, 是中天合创及其股东公司对江南环保氨法脱硫超低排放技术的充分肯定!江南环保将用更加卓越的品质和服务汇报业主对我们的信任,把中天合创项目建程标杆工程, 使烟气排放的指标符合国家和地方的环保排放标准, 无“三废”产生,真正实现绿色环保、循环经济。


  捷报频传-中盐红四方超低排放改造项目成功签约 2019-05-09

近日, 我司与中盐安徽红四方股份有限公司签订一期3×220 t/h高温高压循环流化床锅炉烟气超低排放改造项目氨法脱硫装置改造工程。

中盐安徽红四方股份有限公司是由中国盐业总公司控股,合肥市工业投资控股有限公司参股组建的大型化工企业。红四方商标先后被评为中国驰名商标、中国农资行业最具价值品牌、最受消费者喜爱的商标,红四方牌系列产品是中国进入WTO推荐产品,红四方牌复合肥、黄山牌烧碱是国家质量免检产品。

 中盐安徽红四方股份有限公司是我司的老业主,2016年双方签订二期30万吨/年乙二醇联产碳酸二甲酯项目热电装置锅炉烟气氨法脱硫装置,本次再度合作展现了老业主对我司超低排放技术的充分肯定。我司通过超低排放技术的深度治理,可以帮助业主实现经济效益和环境效益的双赢,完成后的烟气指标能够符合国家和地方的环保政策和污染物排放标准。

 我司将继续以一流的技术和高效严谨的作风回报老业主,将中盐红四方项目建设成为标杆项目。 


 
站点地图
公司简介
业务领域
工程项目
江南要闻
社会责任
采购中心
全球采购
供应商登记
精英招募
校园招聘
社会招聘
联系我们

扫一扫关注我们
版权所有:江苏新世纪江南环保股份有限公司  备案号:苏ICP备13044425号-1