首页 > 新闻动态 > 江南要闻 > 正文
 
龙翔赴江苏新世纪江南环保股份有限公司调研时指出 创新驱动 推动环保装备产业高质量发展
 
2020年09月10日
 

编者按:2020年9月9日,南京市人大常委会主任、市智能制造装备产业链链长龙翔一行人赴我司调研,对我司近年来的发展成绩表示充分肯定,对我司技术先进性、科技创新和自主研发的实力表示认可,也对我司致力于大气污染治理的使命和企业愿景表示支持。龙主任还强调,要大力发展智能制造产业,跟随国家的脚步推动生态环境保护,利用高端的、附加值高的、有带动作用的龙头企业带动起生态文明产业链。各级各部门要为生态环保产业发展提供更大力度支持,积极帮助企业解决知识产权保护、科技创新、经营发展中遇到的问题,为南京环保产业发展注入更强动能。

下面请看由2020年9月10日《南京日报》发出的详细报道。

龙翔赴江苏新世纪江南环保股份有限公司调研时指出

创新驱动推动环保装备产业高质量发展

(来源:融媒体记者余梦娇

http://njrb.njdaily.cn/njrb/html/2020-09/10/node_1.htm)

        9月9日,市人大常委会主任、市智能制造装备产业链链长龙翔赴江苏新世纪江南环保股份有限公司(以下简称江南环保)调研。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,大力发展智能制造产业,以创新驱动推动环保装备产业高质量发展。要践行绿色发展理念,加快技术研发创新,推动生态环保产业特别是环保装备产业做大做强,为南京产业转型升级和生态文明建设做出更大贡献。市人大常委会副主任林克勤参加。

       江南环保是中国氨法脱硫标准的第一起草单位,主要为中国市场脱硫、酸性气处理、FCC尾气处理、脱硝、除尘等烟气治理工程提供先进整体解决方案,并整合全球硫酸铵产业链,为全球农业提供量身定制的硫基复合肥产品。

       龙翔一行参观了企业展厅,了解企业的发展历程、产品研发应用等情况,听取企业相关负责人对公司发展现状及下一步发展规划介绍。据了解,江南环保拥有化工工程甲级设计资质、环保工程甲级设计资质和环保设施甲级运营资质以及EPC工程总承包、特许经营、承包运行等资质,拥有自主研发的8项国际专利、84项中国专利,涵盖氨法脱硫全部核心技术。已建在建脱硫塔300多套,占据全国氨法脱硫市场80%以上份额。

       龙翔对企业近年来的发展成绩表示充分肯定。他指出,环境保护与人民群众的生活息息相关,希望江南环保紧扣发展目标,加大科技攻关,整合行业资源,发挥自身优势,扎扎实实做好各项科研工作,牢牢掌握关键核心技术,做强环保装备制造产业,不断提升产业核心竞争力。

       近年来,南京深入践行绿色发展理念,大力推进生态文明建设,环境品质提升取得显著成效。龙翔指出,生态文明建设离不开科技手段、绿色技术运用,要坚持生态优先,培育绿色发展新动力,发展绿色环保新产业,提高环保高端装备制造水平和环保前沿技术研发水平,引领环保产业向更高质量发展。各级各部门要为生态环保产业发展提供更大力度支持,完善法治化营商环境,积极帮助企业解决知识产权保护、科技创新、经营发展中遇到的问题,为南京环保产业发展注入更强动能。

 
站点地图
公司简介
业务领域
工程项目
江南要闻
社会责任
采购中心
全球采购
供应商登记
精英招募
校园招聘
社会招聘
联系我们

扫一扫关注我们
版权所有:江苏新世纪江南环保股份有限公司  备案号:苏ICP备13044425号-1