首页 > 新闻动态 > 江南要闻 > 正文
 
江南环保受邀参加南京绿色低碳发展战略高峰论坛并作为科创龙头企业与扬子江生态文明创新中心签约共建
 
2020年11月11日
 

       11月7日下午,南京绿色低碳发展战略高峰论坛在扬子江生态文明创新中心举行,多位院士专家围绕学习贯彻党的十九届五中全会精神、构建绿色技术创新体系、支撑长江经济带高质量发展进行研讨。省委常委、市委书记张敬华出席并致辞,中国科学院院士、南京大学校长、理事会副理事长吕建主持,中国工程院院士张全兴,武强、任洪强,扬子江中心首席科学家、副主任李爱民等出席。

       江南环保作为科创龙头企业受邀并由公司领导简开忠带队参加了此次高峰论坛。

       会前,省委常委、市委书记、扬子江生态文明创新中心理事会理事长张敬华陪同与会领导、院士、专家参观了扬子江生态文明创新中心展厅,观看了“生态眼”智慧展示平台演示及展厅展板和模型,我公司独创的氨法脱硫技术被列为展厅唯一龙头企业创新中心案例并放在突出位置。参观过程中,与会领导、专家实地了解了江南环保集团董事长徐俊生在内的科学家领衔的研发团队建设情况,驻足详细观看了展厅内由政府制作的我司的展板介绍、核心技术的实体模型以及江南环保氨法脱硫技术在金陵石化的应用场景沙盘,江南环保的技术成果得到与会领导、专家的一致肯定。

       张敬华在论坛致辞中说,绿色低碳发展是时代潮流,保护长江母亲河是国之大者。近年来,南京深入贯彻习近平总书记关于长江大保护和长江经济带高质量发展系列重要讲话指示要求,突出做好长江岸线保护、污染防治攻坚、产业转型升级、绿色技术供给“四篇文章”,在推动绿色低碳发展方面取得阶段性成果。建设扬子江生态文明创新中心,是南京将科教资源优势与生态文明建设的现实需要相结合,探索以科技手段支撑长江生态保护和长江经济带高质量发展的创新举措。中心要把绿色低碳作为重要课题,广泛汇聚创新要素和智力资源,提供更多先进思路和原创成果,推动科技成果加快转化,探索构建绿色技术创新体系,努力在大江大河治理、绿色低碳发展中发挥技术策源作用。

      11月7日上午,扬子江生态文明创新中心举行合作签约授牌仪式暨建设发展座谈会,南京市市人大常委会副主任、扬子江生态文明创新中心党委书记、理事会常务理事张俊,中科院南京分院院长杨桂山,南京市相关部门负责同志,以及园区、龙头企业、新型研发机构负责人参会。

       江南环保作为科创龙头示范企业受邀参会并与中心签约共建,公司独创的江南环保氨法脱硫技术应用企业金陵石化成为中心绿色技术示范基地共建单位。

       扬子江生态文明创新中心是南京市政府与南京大学共同发起建设的高水平科技创新平台,中心面向长江经济带高质量发展和生态文明建设重大战略需求,构建“三院二平台四支撑”核心框架体系,打造绿色技术创新制高点、生态环保产业培育主阵地、高质量发展智囊团,助力解决长江大保护和绿色发展中的重点问题。

       会上,扬子江中心首席科学家、副主任李爱民介绍,中心致力于搭建深度融合的高水平科技创新平台,围绕解决重化围江、长江生态修复、绿色产业发展等关键问题持续攻关。此次签约共建,就是在整合吸纳生态环保领域新型研发机构,实现协同发展的基础上,与全国生态环境相关领域龙头企业以及部分工业园区牵手共建,推动需求导向的创新和成果的示范、推广应用,打造绿色技术创新的标杆和模式输出样板。

       公司领导简开忠带队参加会议并代表公司上台签约,在与会领导、专家参观扬子江生态文明创新中心展厅时,在公司展板和模型前向观展人员详细介绍了公司独创的颠覆了跨国公司技术路线的氨法脱硫技术。


 
站点地图
公司简介
业务领域
工程项目
江南要闻
社会责任
采购中心
全球采购
供应商登记
精英招募
校园招聘
社会招聘
联系我们

扫一扫关注我们
版权所有:江苏新世纪江南环保股份有限公司  备案号:苏ICP备13044425号-1